この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

お料理

2008年04月23日

珍しく、三日坊主にならずに料理している。

焼きそばを、関西風で作ってみた。
豚肉ないから、弁当用のソーセージで代用。
…なんか、惜しい。惜しい味だ。
やはりケチらずに豚肉を買うべきだった…。

お好み焼きを作りたいんだけど、
さすがに一人暮らしでは…
何枚食べればいいんだろう、みたいになっちゃう(笑)

昔、友人宅でお好み焼きパーティーをやったときは、
ホットプレートでかなりの枚数を焼いたもんだ…。
また、やりたいな。

今日は、豆腐バーグを作ってみた。

焼き豆腐+鳥ひき肉+ひじきで。
なぁんてヘルシー。
味付けに入れる味噌がなかったから、
インスタントのごぼう味噌汁の元を、砕いて入れてやった。
これが案外イケる(笑)
とりあえず、
今度は煮込みバーグに挑戦してみよう!!  


Posted by くみちょ at 00:45Comments(0)hitorigoto