お料理
2008年04月23日

焼きそばを、関西風で作ってみた。
豚肉ないから、弁当用のソーセージで代用。
…なんか、惜しい。惜しい味だ。
やはりケチらずに豚肉を買うべきだった…。
お好み焼きを作りたいんだけど、
さすがに一人暮らしでは…
何枚食べればいいんだろう、みたいになっちゃう(笑)
昔、友人宅でお好み焼きパーティーをやったときは、
ホットプレートでかなりの枚数を焼いたもんだ…。
また、やりたいな。

焼き豆腐+鳥ひき肉+ひじきで。
なぁんてヘルシー。
味付けに入れる味噌がなかったから、
インスタントのごぼう味噌汁の元を、砕いて入れてやった。
これが案外イケる(笑)
とりあえず、
今度は煮込みバーグに挑戦してみよう!!
Posted by くみちょ at 00:45│Comments(0)
│hitorigoto